Введение

Предисловие автора

Механизм ИК-излучения

Общая характеристика воздействия ИК-излучения на организм

Лечение онкологических заболеваний

Профилактика рака

Подавление репликации вирусов

Корректировка состояния иммунной системы и обменных процессов

Особенности воздействия на коллаген и тромбы

Борьба с микроорганизмами

Установка "CT"

Типы ламп / нагревательных элементов с керамикой

Наиболее часто задаваемые вопросы

Инфракрасное излучение - мягкий подход к лечению болезней

Механизм ИК-излучения

Известно, что световая энергия распространяется фотонами. Из условия частоты Бора, когда атом меняет свою энергию, разница АЕ выделяется в виде фотона с частотой v.

Квантовая энергия фотона зависит от длины волны света

Чем короче длина волны, тем выше энергия. Например, один моль (6,02 х 1023) фотона красного света (длина волны 0,633) содержит приблизительно 45 ккал энергии.

Поглощение света - это первый шаг в любом фотохимическом процессе. Когда фотон поглощается, электрон становится энергетически достаточно активным, чтобы быть вытолкнутым с внутренней орбиты на внешнюю. В результате молекула переходит в ''возбужденное состояние".

Вследствие ограниченного числа орбит, имеющих особый энергетический уровень, на которых могут существовать электроны, любой заданный атом или молекула могут абсорбировать свет только определенной длины волны.

Человек излучает фотоны ИК, которые можно обнаружить и определить. Их мощность составляет около 50-100 Вт. Излучение является результатом химических (фотохимических) процессов в организме. Любые патологические процессы влекут за собой изменение энергетического состояния органа, его части или всего организма. Понимая сущность этих процессов, мы можем их корректировать, используя. определенные длины волн, в соответствии с вышеприведенной формулой.

Длина волны ИК-излучения для медицинских применений должна иметь квантовую энергию не выше той, которую производит сам человек, так как в противном случае могут произойти нежелательные повреждающие процессы. В то же время, она должна быть такой, чтобы могла использоваться для выравнивания скоростей фотохимических процессов организма, нормализации иммунных процессов, растворения патологических образований (например, коллагена, атеросклеротических бляшек и т. д.), а также уничтожения бактерий, грибков и вирусов.

Наш подход заключается в создании сложных систем преобразования энергии на основе керамических материалов с заданными свойствами, способных поглощать электромагнитное излучение широкого спектра, а испускать в узком длинноволновом спектральном диапазоне ИК.

Керамика изготавливается путем специальной много стадийной и очень сложной технологии при температуре до 3000oС в солнечной печи мощностью 1 миллион Вт, что эквивалентно световому излучению ядерного взрыва. Это позволяет получать сверхчистые материалы, так как для плавки используется лучистая энергия. Полный технологический процесс занимает 1-12 месяцев.

В настоящее время в медицине используется 15 видов керамических преобразователей. Каждый из них испускает строго определенные длины волн.

Керамика наносится на поверхность любого источника световой энергии, например, электрической лампы или другого нагревательного элемента. При включении первичного источника излучения его энергия трансформируется, как было отмечено, в длинноволновое ИК-излучение заданного узкого спектрального диапазона. Это процесс является автокаталитическим, и происходит всегда, когда мы включаем первичный источник излучения.

Процесс поглощения и излучения протекает непрерывно по всему керамическому слою, в результате чего керамика вырабатывает излучение определенной частоты за счет поглощения "неорганизованной энергии". Процесс преобразования основан на том, что в керамических материалах в результате поглощения энергии разных длин волн, происходят определенные фотохимические реакции, увеличивающие общую энергию системы. После достижения точки насыщения (энергии активации или энергетического барьера) система возвращается в исходное энергетическое состояние с выделением поглощенной энергии в виде определенного кванта, т. е. мы получаем излучение с необходимой длиной волны. Продолжительность каждого единичного процесса составляет около 10 микросекунд.

Таким образом, задавая свойства керамики и изменяя тем самым величину энергетического барьера системы, можно получить излучение с определенной длиной волны. Принимая во внимание, что для практического применения в первую очередь необходимо излучение в диапазоне длин волн от 8 до 50 мкм), наши усилия были направлены на создание функциональной керамики, генерирующей монохромное излучение в данной спектральной области. Длина волны определяется только типом керамики.

Индивидуальные реакции похожи на процессы "насоса" внутри активных фотохимических элементов и проходят очень быстро. Характерно, что каждая фотохимическая реакция проходит только за счет определенной, присущей только этой реакции, длины волны. Таким образом, достигается более полное использование энергии первичного источника. При возврате системы в первоначальное энергетическое состояние, энергия теперь уже выделяется в узком спектральном диапазоне.

 

 

Прием врача:

Насырова Римма Иосифовна
принимает по предварительной записи

Понедельник 11-20 ч.

Вторник 11-20 ч.

Среда 11-20 ч

Четверг 11-20 ч.

Пятница 11-20 ч.

Суббота 11-20 ч