Введение

Предисловие автора

Механизм ИК-излучения

Общая характеристика воздействия ИК-излучения на организм

Лечение онкологических заболеваний

Профилактика рака

Подавление репликации вирусов

Корректировка состояния иммунной системы и обменных процессов

Особенности воздействия на коллаген и тромбы

Борьба с микроорганизмами

Установка "CT"

Типы ламп / нагревательных элементов с керамикой

Наиболее часто задаваемые вопросы

Инфракрасное излучение - мягкий подход к лечению болезней

Предисловие автора

Мы условно разделяем науку на химию, физику, биологию, медицину с многочисленными разветвлениями их на более мелкие дисциплины. Однако природе безразлично, как мы называем ее законы. Она использует их всегда и все вместе. Даже в элементарной физике мы должны делать ряд упрощений и допущений, создавать идеальные модели, чтобы установить те или иные общие закономерности. Этот прием дает возможность глубже понять процесс, но в то же время настолько упрощает его понимание, что реальные системы не укладываются в наши расчеты, и мы должны их корректировать с помощью разнообразных коэффициентов и функций.

Поиск в науке обычно идет несколькими путями. По мере накопления знаний исследования в каждой из областей человеческого познания становились все более глубокими, а методы исследований все более усложнялись и специализировались. Количество объектов исследований также росло в геометрической прогрессии. Наука дробилась на все более узкие направления, углубление знаний и открытие новых закономерностей позволили открыть такие законы, которые без этого невозможно было бы увидеть. Например, применение метода исследования in vitro в иммунологии привело к поистине гениальным результатам, однако его использование имеет свои ограничения. Живой организм - не пробирка для клеточных культур, он может, как восполнять недостающие вещества (за счет ускорения процессов обмена и специфических реакций происходит выработка особых веществ, способствующих поддержанию гомеостаза), так и выводить продукты распада.

Мы можем регулировать процессы на гормональном уровне, на уровне микроорганизмов, ферментов и катализаторов - таких, как витамины и микроэлементы и так далее. Однако при этом забываем, что, в конечном счете, метаболизм живого организма - это параллельные и последовательные химические и фотохимические процессы. Согласованность их скоростей решающий фактор в обеспечении гомеостаза и адекватного ответа па изменяющиеся внешние условия. Печально известные онкологические процессы можно рассматривать и как химические, имеющие свои регулирующие факторы, например, количество и тип радикалов, наличие конкурирующих реакций, природа и концентрация ингибиторов и т. д. Их отличительная черта обычно слишком высокая энергия активации, необходимая для проведения реакции рекомбинации свободных радикалов. Благодаря этому они и остаются "бессмертными".

Не отрицая роли генетического фактора, необходимо подчеркнуть, что он определяет способность организма проводить те или иные процессы в совокупности. Простой пример, - высокая концентрация ртути или ионов иного тяжелого металла в организме, - приводит к неминуемой его смерти независимо от генетического фактора. Или диоксин, оказывающий воздействие на любой уровень регуляции. Все это происходит за счет элементарных химических процессов. Другими словами, нарушения на уровне элементарных химических реакций приводят к нарушениям на всех остальных уровнях и, наоборот, нарушения на более высоких уровнях это одновременно нарушения и на уровне химических процессов.

Онкопроцессы могут быть обусловлены внешними или внутренними причинами, на которые влияние генетического фактора невелико. Это доказывают данные, приведенные в книгах В. А. Чаклина «Путешествие за тайной» и «Путешествие за тайной продолжается» (М. Наука 1969. 72), где приводится статистика зависимости онкологических поражений от образа жизни и обычаев различных народов. С другой стороны, онкопроцесс может быть остановлен за счет удаления (рекомбинации и элиминирования) радикалов с высокой энергией активации, независимо от того, каким образом они появились в организме. За счет онковирусов, радиации, УФ излучения, окислительного стресса, органических ядов ( например, диоксина или бутифоса ), ионов тяжелых металлов, ухудшения кровообращения, нарушения работы кишечника и т. д. Другими словами, если мы имеем систему, позволяющую управлять процессами на молекулярном уровне, то мы можем восстанавливать гомеостаз. Если же при этом мы найдем истинную причину заболевания и устраним ее, то можем гарантировать успех лечения.

Другой характерный пример - инфаркт миокарда. Главной его причиной многие годы считалась гипоксия, возникающая обычно за счет атеросклероза. Благодаря кропотливым исследованиям ученых разных специальностей, было установлено, что в этом повинны реакции перекисного окисления липидов. Повышение парциального давления кислорода наряду с устранением гипоксии, приводит к ускорению реакции перекисного окисления липидов. При этом образуются свободные радикалы, которые резко увеличивают энергозатраты и ведут к распаду мембран. Это - главная причина инфаркта миокарда. Для того чтобы остановить этот процесс, необходимо ингибировать реакцию перекисного окисления липидов. В этой связи много говорится о роли антиоксидантов. Можно принимать их в неограниченном количестве, но не получить никакого положительного эффекта. В большинстве случаев это связано с нарушением кровообращения или состава микрофлоры кишечника, которые поставляют организму пластические и энергетические материалы, витамины, питательные вещества, антибиотики и т. д. Если микрофлора не может обеспечить усвоение этих веществ, то даже при избытке, например, витамина А или других витаминов в потребляемых продуктах, мы будем иметь выраженный авитаминоз.

Можно приводить бесчисленные примеры нарушения нормального течения процессов на элементарном, молекулярном уровне. Важно учитывать, что любой, даже самый сложный биологический процесс имеет в своей основе и обычные химические процессы, которые должны быть согласованы между собой как по типам процессов, так и по кинетическим параметрам. Регулирующие механизмы нашего организма позволяют управлять этими химическими и фотохимическими процессами, но, как в любой системе, возможности регулирования ограничены. В этих случаях необходимо помогать организму путем направленного воздействия именно на молекулярном, химическом и фотохимическом уровне реакций обмена. Целенаправленные внешние воздействия, позволяющие уничтожить патологическую флору, вирусы, устранить нарушения обменных процессов, рекомбинировать радикалы с высокой энергией активации, управлять реакциями перекисного окисления липидов, нормализовать гормональный баланс в организме и микрофлору кишечника и т. д., помогут избежать многих заболеваний и жить полноценной жизнью.

 

 

Прием врача:

Насырова Римма Иосифовна
принимает по предварительной записи

Понедельник 11-20 ч.

Вторник 11-20 ч.

Среда 11-20 ч

Четверг 11-20 ч.

Пятница 11-20 ч.

Суббота 11-20 ч